当前位置:首页 > 党群工作 > 群团活动
一份特殊党费——市委党校第三党支部将学习十九大精神外化于行
发布时间:2018-01-25  来源:

"镇江市社会福利中心儿童部需要大量尿不湿,型号不限,品牌不限,如有帮助意向,请与福利院联系。万分感谢!!"一条消息牵动了镇江市委党校第三党支部党员们的心。2018年元月10日,带着支部全体党员的爱心,带着一份特殊党费,第三党支部党员们走进了镇江市社会福利院。

经了解,福利院现有365bet欧洲杯足球14周岁以下儿童50余人,都是残障儿童,采取集中供养。在福利院杜院长的带领下,我们看到了一张张天真纯洁的面庞,尤其是一进教室就向我们张开双臂想要被拥抱的男孩,成为了每一名在场党员抹不去的心疼与感动。因近期流感肆虐,为防止病菌对孩子们造成侵害,老师们嘱咐尽量避免与孩子有身体接触,我们忍住了想要拥抱他们每一个人的冲动。离别时,小小的孩子们在老师的带领下手牵着手自动站成一排,用他们学会的方式向我们道别,那一刻,所有人的心中满是不舍。走出了教室,当了解到刚刚跟我们见面的孩子是目前福利院中身体情况最好的几个时,我们都无法用言语表达心中的震撼。在这一刻,“幼有所育,弱有所扶”,十九大报告中这八个字直抵心田。

时间虽短,帮扶虽轻,但爱心真切。帮助是有限的,为需要的人们奋斗却是无尽的事业。这就是一堂深刻的党课,不用言语,却让我们牢记初心,牢记新时代的共产党员担负的新的历史责任。(市委党校第三党支部)

 

 

打印本页】【关  闭