当前位置:首页 > 教学工作 > 学员风采
第17期中青班第三小组调研产业转型
发布时间:2019-03-25  来源:

321日,镇江市委党校第17期中青班第三小组赴丹阳市,围绕推动产业转型、助推产业强市主题开展调研。市委党校副校长张欣平参加调研。

在丹阳市开发区,调研组一行先后参观了江苏恒神股份有限公司、日本汽车零部件产业园和江苏明月光电科技有限公司。江苏恒神股份有限公司是我市365bet欧洲杯足球“国家军民融合示范基地核心龙头企业,是国内碳纤维及复合材料产业规模最大的研发和生产基地。在恒神的产品展厅,调研组成员参观了原丝生产线、碳化生产线、复合材料生产线,观看了公司产品陈列室,对恒神公司规模化、系列化、全产业链的生产情况留下了深刻印象。在日本汽车零部件产业园,调研组一行参观了500平方米展厅内23家日资企业精密汽车零部件产品后,座谈听取了关于园区合作模式、规划建设、招商引资等方面的情况介绍,对园区精细化、智能化、生态化和高效化的发展理念给予点赞。在明月光电,调研组详细听取了企业的情况介绍,并深入生产车间一线,参观了各道生产工序,对公司应用全自动制造辅助系统,引进行业尖端设备,确保生产工艺的高品质、更环保的做法进行充分肯定。

在丹阳市高新区,调研组一行先来到丹阳市科技成果中心,全面系统地了解了该市科技服务体系和建设成果,随后参观了高新区党建园,认真听取党建园的设计理念及建立的心路历程,并考察了江苏工大金凯高端设备制造有限公司,了解该公司的建设运营情况、研发方向、研发项目及国内外超精密加工领域现状、产业需求等等,最后实地调研江苏鱼跃医疗设备股份有限公司,对园区科技创新服务实体经济的相关做法进行深入调查研究。 

 调研组对丹阳市采取的以平台为核心集聚优质资源,增强科技创新实力,带动全市产业发展的模式予以赞赏,一致表示将充分吸收借鉴本次调研成果,在充分交流认证的基础上认真开展课题研究,为全市高质量发展贡献力量。 

打印本页】【关  闭