当前位置:首页 > 校院新闻 > 部门动态
我校召开“重走习总书记视察镇江路”现场教学点打造集体备课会
发布时间:2018-12-20  来源:

为推进我校“四大工程”和“五个年”建设,丰富教学资源,促365bet欧洲杯足球进教学改革,打造我校有亮点的教学品牌,经过前期总体计划、个人备课和教研室自评等环节,117日,我校召开了“重走习总书记视察镇江路”现场教学点打造集体备课会,来自四个教研室的四位青年教师围绕“重走习总书记视察镇江路”现场教学点进行了集体备课。市委党校张欣平副校长、孙文平教育长、各教研室主任及青年教师和教务处人员参加了此次集体备课会。

此次备课会采用 “试讲”的方式,四位青年教师依次对其负责的现场教学点专题进行试讲。教师试讲结束后,与会人员从教学内容、形式等方面对每一个专题作出了客观而全面的评价,帮助试讲教师进一步明晰专题讲稿的逻辑框架与表述方式。

会议最后,张欣平对此次集体备课会的效果给予了肯定,对教学讲稿的进一步完善提升作出希冀,对现场教学点打造的总体质量提出了六点具体要求:一是要准确定位,明确党校教师讲课是作为现场教学过程中的重要一环;二是用新思想统领和贯穿始终,以实践落实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是教学主题再提炼,做到表述集中明确;四是讲课语气感情充沛,做到以情感人;五是表述用词细打磨,做到通俗化和学理化相结合;六是提高讲稿熟练度,促进高质量教学。(教务处)

 

打印本页】【关  闭